Изготовление эллиптических днищ сосудов аппаратов и котлов

Тел. /Факс. +7(495)720-04-64

Емкости для пищевой промышленности

Емкостное оборудование для пищевой промышленности

Предприятие изготавливает нестандартное емкостное оборудование для пищевой промышленности. Контейнеры, баки, резервуары, смесители, дозаторы из пищевой нержавеющей стали. 

На предприятиях пищевой промышленности емкости используются в больших количествах. Это и резервуары для хранения и смешивания сырья, и агрегаты, в которых проходят основные технологические процессы. Емкости, контактирующие с продуктами питания, должны быть выполнены из нейтральных материалов, устойчивых к воздействию агрессивных сред. Лучше всего с этой задачей справляется пищевая нержавеющая сталь. Качественные емкости из нержавеющей стали не окисляются, не выделяют вредных веществ, не оказывают влияния на вкус продукта.

Производство емкостного оборудования

Завод емкостного оборудования способен производить различные емкости по спецификации заказчика. Как правило, при заказе конкретной емкости учитываются особенности производства, на котором она будет применяться. Современное производство емкостного оборудования состоит из нескольких основных этапов, каждый из которых влияет на качество готовой продукции:

  • изготовление пищевых емкостей начинается с разработки конструкторской документации. На этом этапе осуществляется выбор расходных материалов и дополнительного оборудования, если в нем есть необходимость. 
  • пищевые емкости изготавливают из отдельных листов нержавеющей стали. Раскрой металла осуществляется на станках плазменной резки с ЧПУ. При этом края заготовок получаются ровными, не требующими проведения дополнительной обработки.
  • изготовление основных деталей, из которых состоит емкость для пищевого производства. Обычно это днище, обечайки и крыша. Днища емкостного оборудования чаще всего имеют эллиптическую или торосферическую форму. Такая конструкция обеспечивает оптимальное распределение давления в резервуаре. Изготавливается эллиптическое днище из заготовок на гидравлическом прессе по технологии горячего штампования;
  • сборка конструкции производится при помощи сварки. Качественное проведение сварочных работ обеспечивает надежность готовой емкости;
  • в случае необходимости, емкость подвергается дополнительной обработке или покраске.

Используемые сегодня емкости для пищевой промышленности могут иметь стандартные размеры, тогда они изготавливаются по типовой проектной документации. При необходимости, в нестандартном оборудовании возможно изготовление резервуаров и емкостей по технической документации, представленной заказчиком. Контроль на каждом этапе производства позволяет гарантировать высокое качество готового емкостного оборудования.