Изготовление эллиптических днищ сосудов аппаратов и котлов

Тел. /Факс. +7(495)720-04-64

Теория плазменной резки, принцип работы, применение

Плазменная резка
posted by: Super User
Создано: 18 июля 2016
Просмотров: 1020

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Воздушно-плазменная резка широко применяется для работы с различными металлами, являясь эффективной и экономичной альтернативой другим способам обработки -  механизированной или резкой в инертном газе. Основными преимуществами воздушно-пламенной резки является простота и дешевизна эксплуатации, поскольку плазмообразующим элементом является воздух. Стабильность процесса обеспечивает низкую степень деформации металла, что повышает качество его обработки. 

 Резка металла по данной технологии осуществляется потоком плазмы – газа, состоящего из частиц, несущих электрический заряд. Плазма получается при нагреве любого газа, в том числе воздуха до очень высоких температур, которые в средней части сварочной достигают 30 000 ºС, чего вполне достаточно, чтобы мгновенно расплавить любой металл. Для воздушно-плазменной резки применяется оборудование, работающее на принципах постоянного тока с прямым действием. Электрод выполняет роль катода, а поверхность разрезаемого металла представляет собой анод, между ними и возникает дуга с плазмой. Под воздействием температуры разрезаемый участок металла расплавляется и выдувается, па при движении резака в материале образуется полость. При включении резака осциллятор запускает вспомогательную дугу, расположенную между соплом и электродом, рабочий ток в ней достигает значений 25-60 А, что зависит от мощности устройства. В результате получается факел длиной до 40 мм, при касании которого к металлу, возникает уже более мощная рабочая дуга, с дополнительной подачей воздуха. Вспомогательная дуга при этом выключается. Ионизированный газ за счет резкого расширения, выходит из сопла со скоростями, близкими к звуковым, что позволяет легко резать даже самые тугоплавкие металлы. В плазмотроне прямого действия режущая дуга восстанавливается напрямую между электродом и металлической поверхностью. Эти устройства обладают высоким КПД, поскольку мощность передается непосредственно разрезаемой поверхности. Плазмотрон косвенного действия работает от дуги, возбужденной между электродом и соплом, а газ выносится наружу после нагревания внутри сопла. Преимуществом этих плазмотронов является возможность резки и пайки неметаллических материалов, поскольку для ее работы не требуется проводящая поверхность.

Оборудование для воздушно-плазменной резки, благодаря универсальности технических характеристик, может использоваться не только для разрезания, но и для прогрева, а также сваривания различных материалов, как металлов, так и непроводящих ток материалов, таких как стекло или керамика. Плазменная резка производится в ручном или автоматическом режиме в различных технологических процессах, например, при производстве эллиптических днищ ГОСТ 6533-78, применяемый в емкостном оборудовании и трубопроводах. Причем при толщине металла до 2 мм, плазменная резка автоматически выполняет отбортовку кромок. Высокая точность позволяет производить раскройку металла исключительно точно, что повышает качество изделий и уменьшает количество отходов. Воздушно-плазменные резаки применяются и для сварки различных материалов, в том числе неметаллических. Плазменная сварка позволяет сваривать материалы толщиной 15 мм, не применяя технику скоса кромки. Такой тип сварки относится к высокопроизводительным, он позволяет сваривать различные типы швов, в том числе угловые и стыковые, а также, благодаря гибкости настроек, работать с материалами толщиной до 1 мм. Кроме воздуха в плазменных резаках могут использоваться водород, азот, а также смеси на основе инертных газов, как правило, аргонные. Для воздуха применяются гафниевые и циркониевые электроды, с системой водяного охлаждения.

Видео процесса плазменной резки

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить